首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

牟定县人民政府副县长刘坤一行到州地震局座谈交流工作

日期:2019年02月27日 14:48    作者:王正军    点击:[]次

2月21日上午,牟定县人民政府副县长刘坤、政府办副主任刘安、县地震局党支部书记、局长周俸朱等一行7人到楚雄州地震局,与局长卢晓林、副局长毛德培就牟定县防震减灾工作及2019年工作计划、项目规划进行交流对接,对如何更进一步推进牟定县防震减灾事业发展进行了深入探讨。

座谈会上,周俸朱局长代表牟定县人民政府汇报了牟定县2019年防震减灾工作计划及项目规划,并深刻总结了各方面工作取得的重大成果及存在问题,积极争取省州主管部门协助支持。刘坤副县长系统介绍了牟定县防震减灾基础设施建设、业务能力提升等多方面工作,并对州地震局长期的关心支持表示感谢,表达了将牟定县防震减灾事业向更深层次发展的决心。

在听取了周俸朱局长和刘坤副县长的汇报发言后,毛德培副局长对牟定县地震局及牟定县人民政府作出的努力和取得的成绩给予了高度评价,他指出要继续紧抓地震应急防范准备工作整改实施方案的落实,并表示将为牟定县防震减灾事业发展提供全力支持。最后,卢晓林局长指出,牟定县防震减灾事业的高速发展,离不开牟定县委县政府的强力支持和领导,也得益于牟定县地震局工作干得好、计划安排好、工作重点突出。结合近期工作实际,卢局长提出三点要求:一是要在繁重的工作任务中抓住重点,尽快落实和良辉副省长的指示,提前介入到地震安全性评价等重点工作。二是在机构改革中,要继续履行职能职责,牵头做好防震减灾工作,思想不乱、人心不散、力度不减。三是要根据全省防震减灾工作联席会议、地震局长会议精神,抓好贯彻落实,科学谋划,回归主责主业,围绕州委“1133”战略,服务彝州高质量跨越发展。

座谈会现场

上一条:楚雄州地震局开展“防震减灾科普知识进校园”专题讲座
下一条:转载丨以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动应急管理系统全面从严治党向纵深发展

关闭