首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州召开2019年度防震减灾工作联席会议

日期:2019年04月08日 09:11    作者:王正军    点击:[]次

4月3日,楚雄州2019年度防震减灾工作联席会议在州地震应急指挥中心召开。州防震减灾工作联席会议37家成员单位领导、10县市政府分管防震减灾工作的副县市长及10县市地震局长逾70人参加会议。州人民政府副州长周兴国出席会议并讲话,会议由州政府副秘书长莫绍周主持。 

会议现场

会上,州地震局局长卢晓林传达了国务院、全省防震减灾工作联席会议精神,通报云南省和我州震情形势,提出2019年防震减灾工作建议。州应急管理局、州教育体育局、大姚县人民政府和牟定县人民政府分别进行了交流发言。副州长周兴国发表题为《干在实处,走在前列,开启彝州防震减灾工作新征程》的讲话。

729E

周兴国副州长作重要讲话

会议指出,2018年全州防震减灾工作各部门恪尽职守、勇于担当,围绕大局强化防震减灾组织领导,聚焦震情抓实跟踪监视与基础建设,注重防范狠抓建设工程抗震设防管理,增强危机意识常抓地震应急救援准备,多措并举齐抓防震减灾社会宣传动员,防震减灾工作再上新台阶。在全省综合目标责任制防震减灾工作考核中,居16个州市第三名,继续保持全省先进行列。

会议强调,各责任部门要提高站位,准确把握防震减灾工作新形势、新要求。一是精准把握新时代防震减灾工作的新要求,二是精准把握体制机制改革对防震减灾工作的新要求,三是精准把握新时代防震减灾体系建设提出的新要求,四是精准把握严峻和复杂震情形势的新要求。

会议要求,今年是新中国成立70周年,也是我州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,各级各部门要坚持以习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述为指导,牢固树立“防大震、救大灾”意识,按照“有震无震按有震防,大震小震按大震防”要求,努力做到监测严密、预警及时,防范全面、处置高效,救援迅速、救助到位,政策健全、保障有力,努力推动全州防震减灾工作实现新发展、新跨越。一是要着力提高防震减灾协同作战能力,二是要着力提升地震监测预报预警能力,三是要着力提升地震灾害综合防御能力,四是要着力提升地震应急救援能力,五是要着力加强防震减灾社会动员,六是要着力强化管党治党。

上一条:增强八个意识 提高八种能力 为彝州高质量跨越式发展提供地震安全保障
下一条:楚雄州地震局扫黑除恶专项斗争领导小组《致全州地震干部和离退休同志的一封公开信》

关闭