首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州地震局扫黑除恶专项斗争领导小组《致全州地震干部和离退休同志的一封公开信》

日期:2019年04月02日 14:26    作者:楚雄州地震局    点击:[]次

楚雄州地震系统各位干部职工、离退休同志:

党中央、国务院决定,自2018年1月起在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,这是以习近平为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

黑恶势力是社会毒瘤,严重影响广大人民群众的幸福感和安全感。全州地震系统基层党组织和广大党员干部职工、离退休同志要提高政治站位,自觉将思想行动统一到中央和省、州党委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,做政治合格的新时代共产党员、政治合格的新时代地震干部、政治合格的新时代离退休同志;要不忘初心、牢记使命,认真履行职责义务,切实扛牢政治责任,积极投入扫黑除恶专项斗争,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

广大党干部、离退休老同志要带头遵纪守法,切实管好自己和亲属,坚决不参与涉黑涉恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、纵容黑恶势力,坚决不收受黑恶势力贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”可乘之机;要勇于与黑恶势力斗争,对扫黑除恶态度坚决,对“保护伞”和涉黑涉恶腐败、“蝇贪”敢于亮剑,勇于制止涉黑涉恶违法行为,积极向政法、纪检、公安机关和州地震局检举揭发涉黑涉恶问题;要广泛发动群众,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传党委、政府扫黑除恶的决心和举措,主动引导广大群众打消顾虑,积极提供涉黑涉恶线索,努力做到家喻户晓、人人皆知、人人参与。

为全面营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,坚决清除地震系统及防震减灾领域黑恶势力及其“关系网”“保护伞”,请积极举报隐藏在我们身边的黑恶犯罪人员,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,为新时代彝州防震减灾事业现代化建设创造良好的法治环境和安定的社会环境。

一、扫黑除恶专项斗争开展时间

2018年-2020年,共三年。

二、扫黑除恶专项斗争重点

(一)威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

(二)强霸强揽防震减灾领域工程项目的黑恶势力;

(三)对蓄意制造地震谣传影响社会稳定的不法分子和黑恶势力。

(四)对法定职责范围内的涉及防震减灾方面的违法行为放任不管、敷衍塞责,该处罚的不处罚,刻意搞变通,为黑恶势力充当“保护伞”的地震部门领导及国家公职人员进行深挖和严惩。

(五)参与“黄赌毒”、非法高利贷、欺行霸市等涉黑涉恶违法行为,充当黑恶势力“保护伞”的行为。

(六)利用职权为亲属、亲戚、朋友强揽工程,为其充当“保护伞”。

(七)组织、参与群众反映强烈的非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债等行为。

(八)利用掌握信访知识、上访经验,唆使信访人员要挟政府,达到个人目的,收取好处费。

(九)在单位内部拉帮结派,为所欲为,对抗组织,幕后组织、煽动、策划聚众闹事的行为。

我们真诚欢迎广大干部职工和群众积极参与,检举揭发涉黑涉恶违法犯罪和黑恶势力“关系网”“保护伞”线索。对于举报线索,相关单位将实行严格保密和保护措施。举报线索经查证属实,将按照有关规定给予奖励。对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

三、举报方式

渠道一:楚雄州地震局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。举报信件和举报箱地址:楚雄市威楚大道196号,邮编:675000。举报电话:0878-3128170(工作时间内),0878-3123023(工作时间外);举报电子邮箱:cxzdzj@163.com.

渠道二:州公安局举报电话0878-3123110、3135110;110。

楚雄州地震局扫黑除恶专项斗争领导小组

2019年4月2日

上一条:楚雄州召开2019年度防震减灾工作联席会议
下一条:省政府检查组深入楚雄检查地震应急准备工作

关闭