首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州地震局开展庆祝中国共产党建党98周年活动

日期:2019年07月08日 10:56    作者:张俊雄    点击:[]次

7月5日,楚雄州地震局机关党支部、工会联合组织全体党员、干部职工、退休老党员及鹿城镇西苑社区党员代表在州地震应急指挥中心,开展了形式多样、内容丰富多彩的庆祝中国共产党成立98周年活动。党组书记宋志峰、局长卢晓林出席并参加话动,活动由党组成员、工会主席陈猛主持。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。从国歌声中歌颂民族精神,激发每个人的民族信心与凝聚力,增强爱国主义热情,强化中国特色社会主义“四个自信”,深化内心深处的家国情怀。

活动现场

机关党支部书记、副局长毛德培带领全体党员庄严举起右手重温了入党誓词。在庄严的宣誓仪式中引导党员悟初心、筑初心。进一步增强党员身份意识,强化党员自豪感和荣誉感。

重温入党誓词

机关党支部书记、副局长毛德培作了重温党和祖国的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统纪念建党98周年讲话。要求全体党员干部职工树立坚定信念和远大理想,提升党员自豪感、责任感和历史使命感,自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进防震减灾工作。

党支部书记毛德培作纪念建党98周年讲话

机关党支部和四个科室分别以集体和个人的形式,开展了以歌唱祖国70周年建设的伟大成就,描绘中华民族伟大复兴美好蓝图为主旋律的散文和诗歌朗诵。

全体干部职工以科室为单位开展了歌咏比赛。用饱满的热情和激扬亮亢的歌声演绎了脍炙人口《我和我的祖国》、《龙的传人》、《中国人》等经典红歌,宏亮的声音,整齐的服装,展示了州地震局党员干部积工良好的精神风貌和乐观积极向上的新时代防震减灾工作者的风采。

诗歌朗诵

诗歌朗诵


红歌赛

红歌赛

红歌赛

红歌独唱

活动上,对防震减灾事业上忠诚敬业、主动作为、拼搏奉献、勇于担当、业绩突出的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀公务员等进行了表彰。利用优秀党员和优秀公务员作为鲜活的教材,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步弘扬正气、树立标杆,激励广大党员以更加顽强的意志、更加务实的作风、更加扎实的工作,推动彝州“1133”发展战略的贯彻实施,推进全州防震减灾事业发展。

表彰先进


上一条:音乐快板:防震减灾警钟鸣 应急演练保安宁
下一条:省州市地震局深入“6•24”地震震区开展震害调查和灾害评估

关闭