首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州地震局送防震减灾科普知识进军营

日期:2019年07月19日 11:12    作者:谢蓉    点击:[]次

楚雄州地震局以防震减灾宣传“六进”活动为抓手,全面开展防震减灾科普知识宣传教育。7月15日下午,州地震局副局长毛德培一行,深入楚雄军分区国防教育培训基地,对全州基干民兵轮训的大姚县100名参训民兵进行防震减灾知识专题培训。

培训现场

毛德培副局长,针对民兵队伍的特点和承担应急抢险任务的实际,从实用和科学原则为出发点,进行地震灾害预防、地震应急救援、地震避险和自救互救,以及民兵队队伍应急组织管理等专业知识培训。利用多次地震救援实例,通过大量的图片、生动的视频、现场互动问答等多种形式,图文并茂地进行了讲解,重点突出了地方武装力量在抗震救灾工作中的作用,并强调基干民兵作为抢险救灾的重要力量,在高效进行抢险救灾中,必须准备充分、科学有序、保障安全。


州地震局副局长毛德培作专题培训

防震减灾专题培训气氛活跃,效果较好,受到参训民兵的一致好评和欢迎。同时,加深了民兵对防震减灾工作的掌握,更好地学习防震避震常识,提高应急救援技能和水平,为应对可能的地震灾害风险提供了队伍专业化保障。

参训学员认真听讲

上一条:楚雄州地震局举办2019年全州地震监测预报培训班
下一条:音乐快板:防震减灾警钟鸣 应急演练保安宁

关闭