首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州地震局举办2019年全州地震监测预报培训班

日期:2019年07月24日 10:23    作者:张俊雄    点击:[]次

2019年7月23日,楚雄州地震局在州地震应急指挥中心举办全州地震监测预报业务培训班。全州10县市地震局专业技术人员及州地震局全体人员40多人参加了培训。会议由副局长毛德培主持。

监测预报业务培训会

培训现场

局长卢晓林出席会议,要求参训人员要珍惜此次学习机会,不忘为彝州人民获得更多的幸福感、安全感的初心,不断提升防震减灾工作业务水平和能力,扎实做好防震减灾各项工作,为彝州的经济发展和社会和谐稳定提供科学的地震安全保障。

州地震局长长卢晓林讲话

会上,省地震局研究员付虹以自己亲身经历和丰富的地震预报工作经验,结合楚雄地震特点,从地震学基础知识和应用、云南地震预报思路、云南典型地震预报案例、楚雄地震预报工作建议四个方面,讲授了监测预报相关业务知识。

省地震局研究员付虹作专题培训

监测预报科科长卜维生对监测前兆手段和观测质量管理等相关业务知识进行了培训。

监测预报科科长卜维生作业务知识培训

通过培训,提高了我州震情分析技术水平,强化地震监测运维管理和数据处理报送,为提升我州监测预报水平和观测质量打下坚实的基础。

上一条:楚雄州地震局召开地震应急快速评估和基础数据库更新录入培训会议
下一条:楚雄州地震局送防震减灾科普知识进军营

关闭