首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州人民政府第63次常务会议听取抗震救灾工作汇报

日期:2019年07月24日 15:40    作者:董明荣    点击:[]次

2019年7月22日,楚雄州人民政府州长迟中华主持召开十二届州人民政府第63次常务会议,专题研究进一步加强抗震救灾工作。会议听取了州地震局局长关于“6·24”楚雄市4.7级地震抗震救灾工作情况的汇报,会议认为“6·24”楚雄市4.7级地震发生后,国家应急管理部、省、州、市各级党委和政府及各成员单位高度重视,迅速反应,全力以赴做好抗震救灾工作,确保了人民群众生产生活正常秩序,社会和谐稳定。“6·24”楚雄市4.7级地震抗震救灾工作取得阶段性成效。

迟中华州长强调抗震救灾工作不能有丝毫的麻痹松懈。一是要牢固树立“防大震、救大灾”思想。深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和重要指示批示精神,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,切实做好应对地震灾害的能力准备、预案准备、机制准备和队伍准备,将“防大震、抗大灾”各项工作措施落实到位。二是要持续抓好抗震救灾后续工作。地震部门要持续做好余震监测,密切跟踪震情发展变化。楚雄市政府及有关部门要持续妥善安置好受灾群众,全力保障好受灾群众的基本生活。要进一步加快推进农危房改造工程,尽快对老旧危房进行抗震加固处理。全面排查和维护巩固好各类生命线工程,确保公路通畅、供电正常、通信畅通、群众生产生活安全。宣传、公安等部门要密切关注有关地震舆情监控和舆论引导,楚雄市要加强应急演练和防震减灾知识宣传,确保人心安定,社会稳定。三是要做好抗震救灾资金使用管理,确保专款专用,充分发挥资金使用效益。要做好资金的监督检查和跟踪问效,确保资金使用安全。

上一条:楚雄州地震局深入指导和落实脱贫攻坚工作
下一条:楚雄州地震局召开地震应急快速评估和基础数据库更新录入培训会议

关闭