首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州地震局深入指导和落实脱贫攻坚工作

日期:2019年07月24日 16:33    作者:王正军    点击:[]次

7月15日,州地震局局长卢晓林带领新老工作队员到猫街镇党委报到交接,深入三家村村委会4个村小组5户贫困户走访慰问,查看贫困户农房危改情况,并与镇挂点领导、村三职干部和驻村工作队队员一起开会研究安排队员转换和当前脱贫攻坚工作。

会议指出,当前全村脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须以更坚定的决心、更有力的措施,众志成诚确保实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困群众。

会议强调,一是要提高政治站位,强化落实五级书记抓扶贫责任,切实将党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。二是驻村工作队要加强学习,吃透政策,转变角色,向群众学习,尽快熟悉村情民意,特别是挂包贫困户的详细情况,提高群众认可度。三是要加强工作统筹协调,服从镇党委、政府及村党总支的统一调度和部署,驻村工作队员要服从队长的管理,搞好团结,形成合力。四是要加大环境卫生整治力度。村委会干部、驻村工作队至少每半月组织一次、公共服务岗位人员至少每周一次打扫好村间卫生。五是提前做好贫困户的农民家庭年人均纯收入核算前的准备工作,确保做到依规应算尽算。六是加强走村入户工作。驻村工作队要坚持每天走村入户,挂包单位至少每月组织一批干部深入结对贫困户走访,从细小问题入手,力所能及地提供更多温馨关怀和实际帮助,宣传引导和帮助挂包贫困户打扫好卫生环境,进一步拉近距离、增进感情,切实提高脱贫攻坚群众认可度。

研究脱贫攻坚工作

深入贫困户家中走访慰问

上一条:转载|践行地震工作者的初心使命
下一条:楚雄州人民政府第63次常务会议听取抗震救灾工作汇报

关闭