首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州地震系统2019年地震业务比武在南华举行

日期:2019年09月17日 08:49    作者:张俊雄    点击:[]次

2019年9月11日,州地震局在南华县地震应急指挥中心开展全州地震系统2019年地震业务比武。州地震局相关科室和全州10县市地震局领导、专业技术骨干40名同志参加了比武活动。

业务比武现场

此次地震业务比武 ,州县领导高度重视。州地震局局长卢晓林、副局长毛德培和南华县人民政府副县长王体智出席比武活动并作要求和讲话。比武活动由副局长毛德培主持。

业务比武以贴近震后90分钟开展地震应急处置工作实际,突出了震情速报、灾情速报、灾害损失预评估工作,根据预评估结果向抗震救灾指挥部提出救灾工作建议和措施,拟定新闻通稿等六个方面。上午9时38分,毛副局长发布了模拟南华县发生5.8级地震为背景震情信息,正式拉业务大比武活动的帷幕。

 业务比武

为了保证此次比武活动公平公正,州地震局成立由局领导和科室负责人组成考评委,制定公布比武规则,比武活动现场设定地震参数,评委对比武成果公开进行了点评,并当场宣布评比结果。经过紧张激烈的角逐,顺利完成比武活动各项科目。

评委点评

这次比武活动是州地震局贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要论述精神的具体体现,是牢固树立震情意识和"防大震,救大灾”意识的具体行动,同时也是践行州委"干在实处,走在前列”大比拼精神的具体举措。通过地震综合业务比武,查找业务工作中差距和短板,在"比中学,学中干,干中进,进中强",营造了比学赶超的责任担当进取氛围,促进了全州县市地震局互相学习,共同进步,为提高全州防震减灾业务技能和地震综合业务管理水平奠定了坚实基础。

上一条:楚雄州地震局积极参加“全国科普日”宣传活动
下一条:转载|巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 切实做好新中国成立70周年地震安全保障工作

关闭