首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

云南省地震局副局长周光全调研楚雄州防震减灾工作

日期:2019年11月25日 15:07    作者:起浩    点击:[]次

11月21日至22日,云南省地震局党组成员、副局长周光全,监测预报处处长刘丽芳到楚雄州调研防震减灾工作。

周光全副局长一行先后视察了楚雄州地震局、楚雄地震台、南华县沙桥预警基准台、大姚县地震局、姚安县地震局,详细了解各级地震部门防震减灾工作情况,听取基层群众对防震减灾工作的意见建议。

周光全指出,长期以来,楚雄州委、州人民政府坚持贯彻习近平总书记关于防震减灾重要论述,高度重视防震减灾工作,防震减灾工作高质量发展。各级地震部门认真落实中国地震局、云南省地震局、州委州政府的决策部署和工作要求,牢记初心使命,地震监测预报、地震灾害预防、地震紧急救援各方面工作取得良好成效。

周光全强调,要高度重视当前的震情形势,要完善会商机制、加强震情信息服务、推进预警项目建设、提升地震台站监测能力,不断强化震情跟踪监视工作,积极做好地震观测环境保护工作。

楚雄州人民政府办公室副主任马庆辉、楚雄州地震局局长卢晓林陪同调研。

实地查看楚雄局流体观测站

实地查看南华沙桥基准台建设情况

实地查看南华流体观测站

上一条:2019年云南中部地区震情跟踪工作会在南华县召开
下一条:楚雄州在第二届全国防震减灾科普作品大赛中获奖

关闭