首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州地震局开展2020春节慰问

日期:2020年01月19日 09:22    作者:彭炜    点击:[]次

新春佳节来临之际,1月14日至16日,州地震局党政班子成员分别率队深入基层走访慰问驻村工作队员、困难群众、社区困难党员、退休人员和县地震局干部职工。

“你们辛苦了,给大家拜个早年!”在大姚、元谋、双柏等县地震局慰问期间,党组书记宋志峰、副局长毛德培、党组成员陈猛科长详细查看了地震监测设备的运行情况和工作人员值班情况,对值班人员的辛勤付出表示感谢,并希望值班人员恪尽职守,强化责任担当,切实提高反应能力和震情处置水平。与广大干部职工座谈,勉励他们巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,时刻牢记初心和使命,牢固树立“群众过节、干部过关”思想,落细落实工作责任,严格执行纪律规定、工作制度和值班纪律,做好党和人民的守夜人,保证全州人民过一个欢乐祥和的春节假期。

慰问县市地震局

“新春来临之际,祝愿你们身体健康!”在退休老同志家中,传出欢声笑语,局长卢晓林等领导走访慰问各位退休老同志。通报刚刚过去的2019年,全州上下认真贯彻落实省州党委各项决策部署和省地震局工作安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“干在实处,走在前列”大比拼,在全省州市防震减灾工作综合考核中获得第二名。成绩的取得离不开各位前辈打下的坚实基础,他们是地震工作的富贵财富,希望一如既往关心支持我州防震减灾工作。

慰问退休同志

“困难是一时的,有党和国家的关怀,我们一定能走出困境,脱贫致富奔小康。”毛德培副局长一行来到武定县猫街镇三家村村委会走访慰问因灾、因病致贫的困难户张兴平、李发亮家时慰问组一行亲切地与他们拉家常,详细了解他们的生活情况和身体状况,询问他们在生活中遇到的困难和问题,鼓励他们要乐观面对生活,坚定信心克服当前困难,并叮嘱驻村工作队及时帮助他们解决实际困难。

深入到10户困难户和18户结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,每到一户,都送上大米、食用油和糖果等春节慰问品,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。详细询问了解他们的生活情况、收入情况、帮扶需求及存在问题,认真填写帮扶手册,宣传享受政策和收入明白卡,勉励他们要坚定信心,在党和政府的关怀下,不断增加家庭收入,切实改善生活环境,巩固扶贫脱贫成果。

同时,与脱贫攻坚一线的驻村工作队员进行座谈,详细了解了近期驻村工作队开展的脱贫攻坚工作,肯定了他们一年来的扶贫工作成绩,研究了近期需要抓紧落实的重点工作,希望驻村工作队再接再厉,以坚决打赢脱贫攻坚战的饱满精神面貌迎接第三方考核验收。

慰问贫困户

此次活动将党的关爱、温暖送到每个慰问对象的心坎上,在寒冷的冬日注入一股暖流,向社会传递正能量,营造了和谐的节日气氛。

慰问社区困难群众

上一条:转载|中国地震局党组印发通知要求坚决落实中央部署采取切实措施确保打赢疫情防控阻击战
下一条:春节慰问送关怀 浓浓情谊暖人心

关闭