首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

开展综治宣传活动 安全知识进社区

日期:2020年03月20日 16:54    作者:谢蓉    点击:[]次

2020年3月20日,鹿城镇西苑社区辖区单位共同在环城西路金五谷农贸市场组织“三月综治宣传月”活动,楚雄州地震局作为综治和党建共驻共建单位,结合志愿者服务行动,积极开展防震减灾疫情防控、安全生产等知识宣传活动。

州地震局党组成员、副局长带领6名干部职工,在宣传现场发放《地震应急自救互救手册》和防震减灾知识折页近500份,发放宣传环保袋400个,开展防震减灾法律法规和防震减灾知识现场咨询,解答群众提出的疑问。积极推广云南“一部手机办事通”APP,指导群众下载安装,应用办事通办理相关业务。特别是在新冠肺炎防控关键阶段,以小喇叭、宣传页、测体温等形式,进一步宣传相关知识与防控措施,针对部分进出菜市群众不戴口罩等问题,耐心细致地做好劝导。同时,对家庭卫生、交通安全、防金融诈骗等知识也进行了宣传。

通过现场宣传活动,提高了社区群众科学防灾意识及地震自救互救能力,并引导群众积极配合疫情防控工作,科学参与安全生产,主动投入和谐社区建设,营造了良好的群防群治氛围,为文明创建、安全治理创造了思想意识条件和科学生活基础。

 宣传活动现场

发放防震减灾科普及安全知识宣传资料


上一条:转载|压紧压实“两个责任” 强化监督执纪问责 持续构建地震系统风清气正的良好政治生态
下一条:坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进疫情防控和防震减灾工作

关闭