首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州地震局召开建设工程地震安全监管检查工作推进会

日期:2020年06月01日 17:05    作者:谢蓉    点击:[]次

为全面推进国家治理体系和治理能力现代化建设,按照中国地震局和省、州人民政府的部署,全面摸清建设工程抗震设防要求的落实情况,确保楚雄州建设工程地震安全监管检查工作有序有效开展,6月1日上午,楚雄州地震局召开建设工程地震安全监管检查工作推进视频会。州地震局局长卢晓林、副局长毛德培、相关业务科室及十县市地震局领导和业务人员参加了会议。

 会议现场

会上,州地震局局长卢晓林对建设工程地震安全监管检查工作作安排部署,并提出三点要求:一是充分认识开展建设工程地震安全监管检查工作的重要性;二是加强沟通协调,全面完成地震安全监管检查工作;三是压实责任,确保检查工作取得实效。

州地震局局长卢晓林作安排部署

州地震局震防科张春同志从自检报告、档案材料报送要求、开展地震安全性评价的范围、汇总表填报等方面作解释说明,对具体业务作了统一要求,并对十县市地震局在开展此项工作中,遇到的具体问题作一一解答。

解答问题 

此次建设工程地震安全监管检查工作的开展,将进一步健全完善建设工程地震安全监管责任体系,不断加强抗震设防管理,切实提高全社会地震灾害风险防治能力,更好地保护人民群众生命财产安全。

上一条:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告
下一条:政府工作报告(文字实录)

关闭