首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

云南省政府专项检查组深入楚雄州开展建设工程地震安全监管检查工作

日期:2020年06月18日 10:47    作者:谢蓉    点击:[]次

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防震减灾工作的决策部署,按照《全省建设工程地震安全监管检查工作方案》要求,以省地震局解辉副局长为组长,省地震局震害防御处副处长张彦琪、昆明医科大学第一附属医院基建项目办公室主任姚洲明为成员的专项检查组,深入楚雄州开展建设工程地震安全监管检查工作。州人民政府办公室副主任马庆辉、州地震局局长卢晓林陪同检查。

6月15日上午,检查组听取了楚雄州地震局党组书记宋志峰对全州开展建设工程地震安全监管检查的情况汇报。解辉副局长对楚雄州委、政府高度重视建设工程地震安全监管检查工作和取得的成效给予了充分肯定,同时指出楚雄州提出地震部门在履行建设工程地震安全事前、事中、事后监督检查职能中缺乏技术性、专业性的指导;缺乏规范、统一的措施、方法;依法执行有关法规、行业标准时缺乏部门之间统筹协调、有效沟通等三方面的问题都切中实际。

工作开展情况汇报会现场

 云南省地震局解辉副局长作讲话

6月15日下午至6月16日,检查组深入楚雄市和大姚县,对楚雄市中医医院等3个医院建设项目、楚雄市彝海大成等2个高层建筑项目、大姚县金碧小学等3所学校建设项目进行了实地检查,通过查阅建设工程施工图、抗震设计说明文本、施工图审查意见等资料、与建设或设计单位交流座谈、记录现场检查表的方式开展了认真细致的检查,并现场提出意见建议。所检查的3个医院和3所学校建设项目全部运用了减隔震技术,2个高层建筑项目均符合抗震设防相关标准。

实地检查建设工程项目

查阅建设工程施工图

认真查阅相关资料

 实地查看减隔震技术运用情况

此次省级专项检查组到楚雄州开展建设工程地震安全监管检查,将进一步推动楚雄州建设工程地震安全监管责任体系的健全完善,及时调整存在的问题和薄弱环节,将建设工程地震安全监管检查工作落细、落小、落到实处。

上一条:楚雄州地震局深入元谋县开展地质灾害防治工作督促检查
下一条:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议

关闭