首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州组织开展2020年地震应急准备工作检查

日期:2020年06月28日 17:53    作者:张俊雄    点击:[]次

为认真落实省政府办关于《2020年全省地震应急准备工作检查的报告》批示要求,以问题导向、目标导向、危机导向,找差距、补短板、强弱项、提质效,州抗震救灾指挥部防震应急办公室在全州开展防震减灾工作隐患大检查大排查工作基础上,于2020年6月11日至12日,由州地震局、州应急管理局、州住建局、州发改委、州教育体育局、州卫健委组成检查组会同省地震局、省卫健厅组成的检查组,重点对楚雄市、南华县、牟定县、禄丰县、大姚县贯彻落实省州防震减灾工作联席会议的情况,机构改革后的抗震救灾工作机制、应急预案方案修订、建设工程地震安全监管、地质灾害隐患防治、应急救援能力建设、救灾物资储备、应急避难场所建设与管理、防震减灾知识宣传以及学校、医院等人员密集场所应急预案及演练、防震避震自救互救知识普及、应急避难场所建设等应急准备工作情况进行了督促检查。

省、州联合检查组通过查阅台账,深入医院、学校、工业园区、救灾物资储备仓库、应急避难场所等实地检查,召开座谈会,对检查发现的问题及时进行了情况反馈,并对下一步工作提出四条工作建议:一是进一步提高防震减灾工作政治站位。二是进一步提升地震风险防范能力。三是进一步做好地震应急防范工作准备。四是进一步加强值班值守工作检查力度。

通过检查进一步压实工作责任,增强做好地震应急准备工作的责任感和紧迫感,树立了“宁可千日不震,不可一日不防”的底线思维,增强防大震救大灾意识,切实提升地震灾害预防、应对和处置能力。

检查物资储备情况

检查应急避难场所

查阅相关台账资料

反馈会现场

上一条:楚雄州地震局机关党支部“七个一”活动庆祝建党99周年
下一条:楚雄州地震局深入元谋县开展地质灾害防治工作督促检查

关闭