首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州第九期地震应急救援第一响应人培训班圆满结束

日期:2020年07月18日 10:49    作者:张俊雄    点击:[]次

7月15日至17日,在省州县地震部门的共同努力下,楚雄州第九期地震应急救援第一响应人培训班在武定县圆满落下帷幕。省地震局应急救援处卢永坤副处长,州地震局卢晓林局长、毛德培副局长,出席培训班开班和结业仪式。武定县人民政府副县长张剑波在培训班开班仪式上致辞。

此次培训班是州县地震局学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作和提高自然灾害处置能力重要论述,贯彻党中央、国务院防震减灾工作的部署,落实省政府、州政府防震减灾工作联席会议精神的具体行动,培训具有很强的实用性和针对性,对于提高基层各类地震应急人员的防震减灾意识和应急救援能力,有非常重要的作用。

 

培训班开班仪式


州地震局高度重视,多方协调,精心组织,在县地震局积极的配合下,认真做好培训班的教学准备和演练场地布设。同时,得到省地震局大力支持,派出11人教官团队,为培训设计了一套科学合理的教学计划,包括第一响应人介绍、地震救援组织管理、基本救援技能、灾情信息收集等内容的实战操作课程。组织参训学员对绳结、搬运、心肺复苏及伤员包扎等技能进行了实操练习和综合实战演练。

 

医疗救护知识教学


 

障碍移除实作


来自武定县11个乡镇人武部、社区、村委会干部和县级抗震救灾指挥部主要成员单位等近70人参加了此次培训。经考核所有学员取得了结业证。

 

全体学员进行理论学习



上一条:“一部手机办事通”2.0功能更多,服务更便捷!
下一条:楚雄州地震局开展“传家训、育家教、扬家风”主题活动

关闭