首页 >> 新闻动态 >> 州局动态

楚雄州地震局开展防震减灾科普宣传进军营

日期:2020年10月23日 15:54    作者:谢蓉    点击:[]次

楚雄州地震局以深化防震减灾科普宣传“六进”活动,不断拓展防震减灾宣教工作的深度和广度。10月20日下午,州地震局副局长毛德培一行,深入楚雄军分区国防教育培训基地,对2020年全州基干民兵轮训的80名乡镇武装部长进行防震减灾知识专题培训。

毛德培副局长利用多次地震救援实例,通过大量的图片、生动的视频、现场互动问答等多种形式,对地震基础知识、个人应急避险、地震应急救援、组织管理等方面进行了深入浅出的讲解,重点突出了作为地方救援力量的民兵队伍在抗震救灾工作中的程序、技术和原则。同时,还为参训人员发放了《地震应急自救互救手册》和宣传环保袋。专题培训气氛活跃,效果较好,受到参训民兵的一致好评和欢迎。

通过培训,进一步提高了民兵队伍的防震减灾意识和应急救援技能。为建设“一专多用,一专多能”的灾害救援队伍,提供队伍专业化保障、全面发挥民兵作用奠定了基础。

讲座现场

州地震局副局长毛德培讲授防震减灾知识

上一条:未来,我们一起描绘!快来为2021年云南省政府工作及“十四五”规划建言献策
下一条:转载|捐赠防震减灾科普图书 携手筑梦地震安全

关闭