首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

永仁县地震局深入莲池乡开展防震减灾知识宣传

日期:2019年02月27日 15:20    作者:王泽华    点击:[]次

2019年2月20日,永仁县地震局以“丝路云裳.七彩云南2019民族赛装文化节启动仪式暨中国·永仁直苴彝族赛装节”为平台,深入莲池分赛场开展防震减灾知识宣传。

在活动现场,县地震局工作人员向前来参加赛装会的各族群众发放宣传资料680余份、手提袋400个、循环播放“防震减灾重预防”等5部民族民歌,向各族群众讲解防震避震知识50余人次。

通过抢抓时间节点持续发力推进宣传,实现了民族传统节日活动与防震减灾知识宣传的有机融合,进一步有效提升了农村薄弱群体、脆弱块体的防震避震、自救互救能力,为我县2019年防震减灾知识宣传工作的积极开展打下了坚实基础。

宣传活动现场

发放防震减灾宣传资料


上一条:省、州地震局专题调研组深入楚雄市调研防震减灾科普宣传工作
下一条:牟定县地震局副局长王金到牟尼村党总支开展的教育活动中讲授党课

关闭