首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

云南省地震局调研组深入禄丰县开展防震减灾科普宣传工作专题调研

日期:2019年03月15日 10:09    作者:李建福    点击:[]次

为谋划好新时期云南防震减灾科普宣传工作。2019年3月12日,云南省地震局科学技术处处长李春光一行4人深入禄丰县调研防震减灾科普宣传工作,楚雄州地震局局长卢晓林陪同调研。

在禄丰县金山小学参观了安全逃生体验馆,调研组听取了李永贵校长对防震减灾科普知识宣传、师生地震应急疏散演练等情况介绍。金山小学安全逃生体验馆建设有家庭安全、交通信号、消防安全、地震安全躲避等体验设施、器材,通过组织师生实地教学、亲身体验、安全逃生应急演练,可全面增强师生科学素质和防震减灾意识。


参观生命安全体验教室

随后调研组查看了国家级地震安全示范社区——金山镇董户村社区,听取了社区书记王康同志对创建国家级地震安全示范社区情况介绍,实地查看了社区防震减灾救援器材、宣传标识、志愿服务等情况。


社区科普触摸屏

查阅示范创建相关材料

在禄丰县地震局,调研组参观了禄丰县地震局科普展室,召开座谈会听取禄丰县地震局对防震减灾科普宣传工作情况的介绍,楚雄州地震局卢晓林局长从提高对科普宣传工作重要性的认识、丰富宣传手段、宣传过程中应多部门融合发展、提高群众科学素质、加强宣传人才队伍建设等方面提出了意见建议,省地震局科学技术处李春光处长听取州、县地震局领导对防震减灾科普宣传工作的意见建议后,对存在的问题做了政策方面解释,提出州、县地震局下步做好防震减灾科普宣传工作的指导意见。


座谈交流

上一条:牟定县地震组开展扫黑除恶专项斗争工作
下一条:省、州地震局专题调研组深入楚雄市调研防震减灾科普宣传工作

关闭