首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

楚雄市地震局持续推进2019年防震减灾科普示范学校创建工作

日期:2019年09月10日 09:01    作者:刘文畅    点击:[]次

为持续推进2019年防震减灾科普示范学校创建工作,不断发挥示范学校带动引领作用。9月5日,楚雄市地震局会同市教育体育局再次深入到楚雄市山区对八角镇中心小学近半年来的防震减灾科普示范校创建成果进行实地检查验收。

实地验收中重点查看了学校校舍抗震设防、应急避难场地、科普教育设施、应急物资储备、安全教育计划以及宣传教育活动开展等创建情况,并听取了学校负责人对创建工作的情况汇报。通过实地检查及查阅相关台账资料后,各项创建工作开展情况均达到示范学校创建标准,同意认定八角镇中心小学为“楚雄市防震减灾科普示范学校”。

同时,也希望八角镇中心小学以防震减灾科普示范学校创建活动为契机,继续抓好防震减灾科普宣传教育活动,巩固提升学校师生防震减灾的意识,认真落实各项工作制度,不断强化应急演练,积极争创楚雄州级、云南省级防震减灾科普示范校。

 

防震减灾科普知识宣传栏

防震减灾手抄报

授牌仪式

上一条: 大姚县赵家店社区开展地震应急演练
下一条:武定县地震局积极做好权责清单清理调整工作

关闭