首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

元谋县举办防灾减灾救灾专题培训班

日期:2019年09月26日 08:54    作者:杨建付    点击:[]次

为全面深入学习贯彻党的十九大精神尤其是习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要思想,深入贯彻落实党中央、国务院和省、州、县各级党委政府关于防灾减灾救灾的重大决策部署,提升全县各级领导干部防灾减灾救灾工作能力,更好适应自然灾害应急工作面临的新形势新情况,有效应对各种自然灾害,元谋县干教委、县自然灾害应急管理委员会办公室于9月24日联合举办了为期1天的防灾减灾救灾专题培训班,全县自然灾害委员会成员单位和10乡镇分管领导、应急办人员、自然资源管负责人等100余名业务骨干参加了此次培训。县人民政府副县长、县公安局局长、县自然灾害应急管理委员会副主任丁志富同志到培训班作动员讲话。

此次培训班是元谋县2019年举办的综合性防灾减灾救灾工作专题培训,邀请了省应急管理厅、省地震局、云南地质工程第二勘察院、州应急局等有关专家授课,重点讲授了自然灾害应急救援和灾后救助、突发事件与应急管理、地震灾害的应对和处置、地质灾害的防范等内容。

为期一天的培训,参训学员进一步提升了深入学习贯彻党的十九大精神尤其是习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要思想认识;进一步践行“一个目标、两个事关、两个坚持、三个转变、四个力”的防灾减灾精髓,分析研究当前防灾减灾救灾新形势、新定位和新任务;进一步推进防灾减灾救灾体制机制改革,强化防大灾、救大灾意识,提升防范应对重大自然灾害风险的能力和水平。

会议现场

省地震局专家讲授地震灾害应对知识


上一条:禄丰县新添一所省级防震减灾科普示范学校
下一条:大姚县地震局积极参加2019年科普日联合展教活动

关闭