首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

永仁县开展2019年地震灾害应急演练

日期:2019年12月20日 17:25    作者:余秋燕    点击:[]次

为牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹做好地震自然灾害应对工作,检验检阅机构改革后各级各部门的协同联动能力,18日上午8时,由县政府办、县应急局、县地震局组织的2019年地震灾害救灾应急演练暨地震灾害及其它自然灾害信息管理业务培训活动在永仁县应急指挥中心拉开了序幕。

本次活动由永仁县人民政府办公室组织牵头,县人民政府常务副县长罗翠明主持,由32家县级地震灾害成员单位和各乡镇分管领导、应急管理办公室主任及1名负责自然灾害信息统计报送的业务人员225人参加。

演练分为三部分进行:第一部分8:00分-9:00分,在县应急管理局二楼指挥中心检查救灾工作准备情况的桌面推演。先由县常务副县长罗翠明作动员讲话后县地震局局长作震情通报并提出工作建议,接着由13家涉灾部门依次报告工作准备情况;第二部分9:25分--10:45分,在永定河边锦绣安居公租房小区前面空地上,组织救援工作演练指挥部全体人员、救灾救援人员按照预定方案程序进行救灾工作实战演练。11:05分--11:25分,演练结束,县人民政府常务副县长罗翠明对演练开展情况作了深刻、尖锐的点评。第三部分下午14:30--17:00分,各乡镇分管领导、乡镇应急管理办公室主任及1名负责自然灾害信息统计报送的业务人员、防汛抗旱指挥部办公室信息管理人员、抗震救灾指挥部办公室信息管理人员、森林草原防火指挥部办公室信息管理人员、地质灾害应急指挥部办公室信息管理人员、县应急局班子成员及股室负责人进行自然灾害信息、核实报送业务培训。

这次地震灾害综合模拟演练的目的,是要让我们大家把地震灾害估计得比实际更困难、更复杂,把救援工作想得更细、更实、更具体,只有这样,才能把我县应对突发事件的能力提高到一个新水平,才能不断地开创地震应急救援工作的新局面,才能确保发生自然灾害时能安全、高效应对处置,为维护人民群众生命安全、促进社会和谐发展做出更大贡献!

人员搜救

消防救护

上一条:楚雄州武定县地震局开展2020年元旦、春节提醒谈话
下一条:南华县地震局深入罗武庄乡开展防震减灾“三网一员”培训

关闭