首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

武定县开展2019年突发自然灾害应急演练

日期:2020年01月03日 14:38    作者:杨艳    点击:[]次

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面落实《中华人民共和国突发事件应对法》,强化防灾减灾工作,增强广大干部群众防灾避险自救意识。2019年12月31日下午14:30,在武定县狮山镇马豆沟村开展2019年武定县突发自然灾害应急演练。县自然灾害应急委32家成员单位200余人参加了演练,县减灾委成员单位和各乡镇相关人员60余人对演练活动进行观摩学习。

武定县突发自然灾害应急演练成立演练指挥部,县委常委、县人民政府常务副县长周廷质任指挥长,县人民政府副县长张剑波、文金华、县应急局局长李辉任办公室主任。此次演练背景是模拟在武定县境内狮山镇发生里氏5.8级地震,震源深度11公里,宏观震中位于我县狮山镇马豆沟村。地震波及我县11个乡镇133个村委会(社区)27万多人,地震震中在距武定县城5公里的马豆沟村,地震后突降暴雨马豆沟地质灾害点发生山体垮塌,县应急救灾指挥部根据地震局的灾情报告,召开抗震救灾紧急会议,启动相应应急预案,安排部署应急抢险,在最短的时间安全转移撤离马豆沟群众于安全地带,并采取有效措施开展应急抢险救援工作。

县人民政府县长李坚亲临演练现场,对演练活动进行了指导和点评。

 人员集结

小结点评


上一条:永仁县地震局深入猛虎乡开展防震减灾科普宣传
下一条:楚雄州武定县地震局开展2020年元旦、春节提醒谈话

关闭