首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

武定县地震局积极开展抗震设防专项检查工作

日期:2020年03月06日 11:28    作者:杨习苑    点击:[]次

做好建设工程抗震设防是预防和减轻地震灾害最直接、最有效的措施。为进一步加强我县建设工程抗震设防监督管理工作,2020年3月1日到3月4日,武定县地震局执法人员对辖区内2016年以来该建、扩建、新建生命线工程抗震设防和《新区划图》实施情况进行了专项执法检查。

检查组一行先后检查了武定县妇幼保健院、武定忠爱医院、武定一中等6件新建设工程,检查组人员详细查阅了每个建设工程抗震设防专项审查表等抗震设防有关资料,查看关于抗震设防烈度、设计基本地震加速度、减隔震技术等参数是否符合抗震设防要求,是否办理建筑工程抗震设防要求的确认行政许可书等。经检查,辖区新建工程项目抗震设防质量总体情况较好,均达到国家震灾防御标准。

通过检查,提高了我县各建设单位对生命线抗震设防重要性的认识,增强了建设单位的抗震设防意识和主动性,对推动我县建设工程抗震设防监管工作,全面提高建设工程的抗震设防能力,确保人民群众生命和财产安全起到了积极作用。

 查阅痕迹档案材料

 实地检查

上一条:双柏县委第五巡察组召开巡察双柏县地震局动员会
下一条:双柏县地震局严格落实疫情防控工作“八个严禁”纪律要求

关闭