首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

双柏县委第五巡察组召开巡察双柏县地震局动员会

日期:2020年03月10日 11:12    作者:蒋虎    点击:[]次

3月2日,上午,在双柏县地震局召开十三届县委第十二轮巡察第五巡察组巡察双柏县地震局动员会,主要任务是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,聚焦党组织及领导班子成员,突出主要领导这个关键少数,紧盯十八大以来不收敛不收收、问题线索集中、群众反映强烈的问题,聚焦近三年来的重点事、重点问题。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面;以及学习贯彻落实中央和省州县党委决策部署精神,遵守和执行党章党规党纪,落实意识形态工作责任制,落实扶贫工作决策部署,省州党委巡视巡察整改落实情况。会议由地震局副局长罗正春主持,全体干部职工参加。

会议首先由县委巡察组组长李雪菲同志传达学习了《被巡察党组织配合县委巡察工作规定》,让地震局干部职工对巡察工作内容和工作责任有了更进一步的了解。同时,她要求地震局要密切配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

其次巡察组组长李雪菲详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,并提出了具体的工作要求。一是充分认识政治巡察重要意义,增强管党治党的政治责任;二是准确把握巡察工作主要任务和工作方式;三是共同努力完成巡察任务。

地震局罗正春副局长代表全体干部职工作了双柏县地震局工作情况报告及表态发言。他强调,地震局领导班子和全局上下要提高政治站位把思想认识统一到县委巡察工作要求上来,把巡察工作当成检验干部自身廉洁自律、拒腐防变的机会,自觉主动配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展。同时,局领导班子要充分利用好此次巡察工作创造的政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清工作思路、细化工作措施、健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务,为防灾减灾事业做出新的、更大的贡献。

会上,巡察组还向参会人员现场发放了测评表,公布了举报电话、信箱。

上一条:双柏县“四个着力”抓好地震应急基础数据收集整理工作
下一条:武定县地震局积极开展抗震设防专项检查工作

关闭