首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

双柏县地震局开展《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲活动

日期:2020年09月22日 17:49    作者:刘晓燕    点击:[]次

根据县委宣传部《关于认真组织开展<习近平谈治国理政>第三卷宣讲活动的通知》精神,双柏县地震局结合实际,于9月14日下午开展宣讲活动。

县地震局副局长罗正春围绕宣讲主题,从《习近平谈治国理政》第三卷的总体框架,学习意义做了全面概括的讲解;并对今后如何学习好《习近平谈治国理政》第三卷学习好提出要求:一是要把《习近平谈治国理政)第三卷的宣讲与第一、二卷结合起来,与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,切实融会贯通,学深悟透。二是要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。三是要真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、努力推动双柏防震减灾事业取得新发展。

通过开展这次宣讲活动,进一步帮助了全体干部职工对《习近平谈治国理政》(第三卷)内容、精神的理解和把握;进一步提高了干部职工的政治能力和将学习成效转化为应对风险挑战、推动防震减灾事业发展的思想动力;有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入引向深入。

宣讲现场

上一条:防震减灾进校园 安全常在伴我心
下一条:禄丰县地震局积极参加2020全国科普日活动

关闭