首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

规范档案管理 助推防震减灾

日期:2021年04月27日 17:08    作者:李恒枝    点击:[]次

经密切沟通协调,4月25日上午,南华县档案局马兴美局长一行3人深入县地震局指导档案整理归档管理和规范化管理示范创建工作。

工作中,马局长一行着重从以下四方面进行了指导:一是全面了解我局档案归集管理工作情况,充分肯定了我局档案管理工作取得的成绩;二是通过对我局档案室、档案柜、档案盒、档案目录、归档材料、图章使用及相关软硬件设施设备等进行现场查看后,为我局指出了档案整理归档和管理过程中存在的不足、并提出具体要求、给予可行建议;三是对我局档案人员进行文书档案、科技档案、会计档案整理归档业务培训,要求我局要严格按照新标准和新要求尽快整理归档;四是对我局档案规范化管理示范创建工作作了全面指导,要求我局巩固成效,补齐短板弱项,齐心高效推动工作,力争年内成功创建为省级档案规范化管理示范单位。

通过此次指导,我局对档案工作的重要性认识有了进一步深化。下步工作中,我局将严格按照马局长一行的要求,按照新标准和新要求尽快完成档案整理归档,全面对标规范化管理示范创建指标,全面排查梳理问题、建立问题台账清单、明确整改责任时限、及时补齐短板弱项、积极创建按时申报,力争年内成功创建为省级档案规范化管理示范单位,充分发挥好档案的重要作用,高效助推我县防震减灾工作再上新台阶。

县档案局指导工作

上一条:武定县地震局积极开展州级示范学校创建暨防震减灾知识进校园宣传活动
下一条:南华县召开2021年防震减灾工作联席会议

关闭