首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

省州县地震部门扎实开展“地震科普 携手同行”五个一进校园活动

日期:2022年06月20日 11:10    作者:李恒枝    来源:南华县地震局     点击:[]次

6月14日,省州县地震、教育等部门深入南华县民族中学开展“地震科普 携手同行”五个一进校园活动。省地震局副高级工程师马玉涛、州地震局局长卢晓林及县级相关部门领导出席活动。

活动上,楚雄州地震局局长卢晓林作了指导讲话;省地震局副高级工程师马玉涛老师作了防震减灾科普知识专题讲座。省州领导专家指导县民族中学900余名师生开展地震应急避险演练,对演练进行专业点评,并观摩了部分班级组织召开的防震减灾主题班会。

下步工作中,州、县地震部门将按照省地震局的安排部署,有序高效推进“地震科普 携手同行”五个一进校园活动。同时,抓住重点时段持续做好防震减灾进校园科普宣传,增强师生防震减灾意识,提升师生应急避险和自救互救技能,实现“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,进而达到增强全社会抵御地震灾害的综合防范能力。

演练点评

讲座现场

参会领导

 

上一条:牟定县地震局参加2022年“安全生产月”宣传活动
下一条:南华县地震局参加全县2022年“安全生产月”宣传活动

关闭