首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

全力推进科普示范学校创建,不断扩大防震减灾示范引领

日期:2022年06月24日 09:38    作者:刘文畅    来源:楚雄市地震局     点击:[]次

为持续做好防震减灾科普示范学校创建工作,楚雄市地震局结合防震减灾教育“五个一”进校园、“地震科普携手同行”活动,于6月21日深入楚雄师院附属小学开展防震减灾科普示范学校创建指导服务。

市地震局重点查看了学校校舍抗震设防、应急避险场地、科普教育设施、应急物资储备、安全教育计划以及宣传教育活动准备等情况,听取了学校开展防震减灾安全教育情况介绍后,对学校讲解说明了开展示范学校创建新标准、新要求。同时,希望学校方以防震减灾教育“地震科普携手同行”五个一进校园活动为抓手,强化防震减灾科普宣传教育,进一步增强学校师生防震减灾意识,强化地震疏散应急演练,切实增强全校师生应对地震灾害的能力,真正达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会,确保一方平安”的目的。

 

 

 

上一条:州、市地震局开展建设工程地震安全监管和抗震设防要求监管检查
下一条:元谋县地震局指导县妇幼保健院开展地震应急疏散演练

关闭