首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

永仁县组织开展2022年度地震应急桌面推演

日期:2022年07月27日 15:12    作者:陈丽    来源:永仁县地震局     点击:[]次

7月26日,永仁县人民政府以视频形式组织开展2022年地震应急桌面推演,县人民政府县长、县抗震救灾指挥部总指挥长彭鉴出席桌面推演并进行点评和总结性讲话,县人民政府副县长、县抗震救灾指挥部成员单位主要领导和各乡镇主要领导、分管领导以及站所负责人、各村委会书记共计85人参加桌面推演。

桌面推演模拟永仁县宜就镇外普拉村委会一带发生5.8级地震后,抗震救灾指挥部按程序依次开展了震后30分钟内召开紧急会议、启动应急预案响应、成立专项抗震救灾指挥部、安排部署应急抢险工作和震后4小时内听取有关部门应急处置工作情况汇报、总指挥长点评等工作。

县人民政府县长彭鉴强调,通过组织开展地震应急桌面推演,全面展示了我县指挥调度机制、应急处置机制、指挥中心调度职能职责和程序、各成员单位在应急处置中的职能职责和应急处置责任分工;各成员单位、各乡镇要以这次桌面演练为新起点,切实提高地震灾害发生后的快速应急反应、紧急处置、协调联动和协同作战能力,各级各部门要进一步增强忧患意识、责任意识和大局意识,认真汲取近年来发生自然灾害时处置不力被追责问责的深刻教训,牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”思想意识,居安思危,警钟长鸣。要常态化开展各层级的应急演练,让地震应急处置常演常熟、常练常新、不断完善,真正做到急而不慌、慌而不乱,进一步完善预案、熟悉预案、掌握程序,不断提高备震基础和应急处置效率。

地震桌面推演现场

上一条:楚雄市地震局开展防震减灾科普知识宣传进社区活动
下一条:元谋县召开2022年地震应急演练桌面推演协调会议

关闭