首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

永仁县地震局组织开展2022年地震应急处置演练

日期:2022年08月15日 09:41    作者:陈丽    来源:永仁县地震局     点击:[]次

为进一步熟悉地震应急处置工作流程,提升干部职工应对地震事件应急处置能力,确保科学高效、有序应对和处置突发地震事件,8月11日上午,永仁县地震局组织开展2022年地震应急处置演练。

演练模拟8月11日9时20分在永仁县猛虎乡猛虎村一带发生5.6级地震,值班人员收到地震信息后迅速报告指挥长,指挥长主持召开紧急会议,全体人员按照《永仁县地震局2022年地震应急处置演练工作方案》人员分工和工作职责迅速开展应急处置各项工作。通过大家的共同努力和协作配合,圆满完成了震情上报、灾情收集与损失评估、新闻发布及舆情处置、情况汇报等内容。演练结束后,指挥长进行了总结点评,各工作组负责人根据演练情况,查找了在处置过程中存在的问题,提出了下步整改措施。

通过组织开展此次应急处置演练,不仅增强了干部职工团结协作、相互配合、应急联动的能力,同时也达到了熟悉流程、检验预案、锻炼队伍的目的,为高效应对突发地震事件夯实了基础。

应急外置演练

上一条:楚雄州地震局到州交通运输系统指导地震应急演练
下一条:大姚县地震局党支部开展党风廉政警示教育主题党日活动

关闭