首页 >> 公开信息内容

楚雄州地震局职责

索引号:12532300431845013T-/2018-0624007 公文目录:机构信息 发文日期:2016-08-08 主题词: 文  号: 成文日期:

楚雄州地震局在州委、州政府和省地震局的领导下,根据《中华人民共和国防震减灾法》赋予的职责,承担州人民政府防震减灾办事机构的职能,以提升全州地震灾害防御能力为己任。坚持预防为主、防御与救助相结合的方针,按照防震减灾面向社会、面向科技、面向经济、面向市场的要求,努力建立健全地震监测预报、地震灾害防御、地震应急救援与地震科技创新工作体系。负责组织国家防震减灾工作的发展战略、方针政策、法律法规和行业标准的贯彻实施。制定全州地震监视预报方案并组织实施,管理辖区内重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程的地震安全性评价工作,确定建设工程抗设防要求,指导农村民居抗震设防,拟定破坏性地震应急预案,对地震震情和灾情进行速报,组织地震灾害调查与损失评估,向州政府提出对发生破坏性地震快速反应的措施建议,开展防震减灾知识的宣传教育工作。


下载