首页 >> 新闻动态 >> 市县动态

南华县地震局深入罗武庄乡开展防震减灾“三网一员”培训

日期:2019年12月20日 17:17    作者:李恒枝    点击:[]次

12月17日下午,县地震局深入罗武庄乡开展防震减灾“三网一员”培训。培训由县地震局工程师纪开林主讲,罗武庄乡分管防震减灾工作的石晓平副乡长主持。培训约90分钟,乡属全体干部职工、上管单位负责人、各村委会主任、辖区内小(二)型以上水库管理员约90人全程参加了此次培训。

培训中,纪开林工程师从认识地球、地震常识、地震前兆及异常现象、地震灾害预防、防震减灾“三网一员”履职尽责等方面对防震减灾知识进行了全面系统、深入浅出、通俗易懂的培训。

培训结束后,石副乡长作了培训小结,并对全乡高效开展好防震减灾工作,防震减灾“三网一员”全面履行好工作职责任务作了全面安排部署。

此次防震减灾“三网一员”培训,是对防震减灾“三网一员”全面履行好工作职责任务的再落实,进一步深化了罗武庄乡全体干部职工对抓好防震减灾工作重要性的认识。通过此次培训,参训干部职工进一步认识、了解、掌握了防震减灾相关知识和应急、避险、逃生技巧;进一步提升了防震减灾“三网一员”履职尽责能力;进一步宣传了全社会共同做好防震减灾相关工作的重要意义。

培训现场

上一条:永仁县开展2019年地震灾害应急演练
下一条:永仁县地震局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣深刻教训专题民主生活会

关闭